オリーブホームは栃木県小山市でリノベーション・水まわりリフォーム・屋根外装リフォーム等を手がける一般戸建住宅専門の住宅リフォーム会社です!
  • 「魚焼きグリル」使う派?使わない派?

    これまで多くのシステムキッチンリフォームを手がけて来ましたが・・・
    世の中、まだまだ知らないことが多いことに気づかされます・・・。

    その中のひとつが「魚焼きグリル」

    意外と使ってない方がいるんです・・・。
    10件のリフォームをしたら1件か2件あるようなイメージです。


    理由は・・・

     魚を焼かない
     グリルが汚れるのがイヤだから
     洗うのがめんどくさい
     グリルは使うけど魚は焼かない
     グリルは魚を焼くためだけのものではない
     魚を焼くときはロースターを使用する。
     キッチンが新しいうちは使わない。

    なるほど〜。

    自分が今まで魚焼きグリルは当然、「魚を焼くために使う」っていうのが常識と思っていましたが・・・
    必ずしもそうでないことが分かりました。



    人それぞれ様々な生活スタイルがあります。
    こういったことも含めてシステムキッチンリフォームの際のご提案の引き出しのひとつとして活かせたらと思いました!









    IHクッキングヒーターで塩鮭を焼いてみた。




    2020.02.08
    スタッフブログ担当/小野寺 秀行
    〈資格〉建築士、宅地建物取引士、ファイナンシャルプランナー、給水装置工事主任技術者、栃木県震災建築物応急危険度判定士、福祉住環境コーディネーター、福祉用具専門相談員

    住宅リフォームを専門分野とする建築士。特に木造住宅の設計・リフォームに関しては小山市・小山市周辺で2,600件以上の設計・施工実績(住宅リフォーム実務経験年数22年)趣味は登山・クライミングです。
    このエントリーをはてなブックマークに追加 LINEで送る